إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الجمعة 01 ماي 2026

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
انطلاق فعاليات منتدى المنتدى الإفريقي لصناعات الصيد البحري وتربية الأحياء المائية "Seafood 4 Africa 2024" بالداخلة
انطلقت أول أمس الأربعاء بالداخلة، فعاليات المنتدى الإفريقي لصناعات الصيد البحري وتربية الأحياء المائية "Seafood 4 Africa 2024"، بحضور نخبة من الفاعلين في قطاع الصيد على المستوى الإفريقي.


الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد تأكيد حصرية العملية السياسية الأممية لتسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا يجدد تأكيد دعمها العملية السياسية الجارية تحت الإشراف الحصري لمجلس الأمن الدولي من أجل تسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية. وأكدت الجمعية العامة، بذلك، القرار الذي اعتمدته اللجنة الرابعة في أكتوبر الماضي.

بعد تعليق اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" الوهمية، الإكوادور تؤكد أهمية المبادرة المغربية للحكم الذاتي بالصحراء المغربية
أكدت وزيرة العلاقات الخارجية والتنقل البشري بجمهورية الإكوادورية، غابرييلا سوميرفيلد، أمس الاثنين، مجددا، على القرار الذي اتخذته بلادها بتعليق اعترافها ب"الجمهورية الصحراوية" الوهمية، مبرزة أهمية مبادرة الحكم الذاتي في منطقة الصحراء التي قدمتها المملكة سنة 2007.

مجلس التعاون الخليجي يؤكد مواقفه الثابتة الداعمة لمغربية الصحراء
أكد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية يوم أمس الأحد "مواقفه وقراراته الثابة الداعمة لمغربية الصحراء والحفاظ على أمن المملكة المغربية واستقرارها ووحدة أراضيها".

غرينادا تجدد تأكيد دعم الوحدة الترابية وسيادة المغرب على صحرائه ومخطط الحكم الذاتي باعتباره الحل الوحيد للنزاع (بيان مشترك)
جددت غرينادا، أمس الخميس بالرباط، تأكيد "دعمها الوحدة الترابية وسيادة المغرب على كامل أراضيه، بما في ذلك منطقة الصحراء"، وكذا "المخطط المغربي للحكم الذاتي، باعتباره الحل الوحيد الموثوق والجاد والواقعي" من أجل حل نهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

الصفحة 57 من 544
الأولى   السابق   52  53  54  55  56  [57]  58  59  60  61  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013