إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الثلاثاء 04 نونبر 2025

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
مدريد تعتبر مشروع الحكم الذاتي المغربي "مساهمة إيجابية" من أجل التوصل إلى حل سياسي

 اعتبرت الحكومة الاسبانية, يوم الثلاثاء, أن مقترح المغرب بمنح الصحراء حكما ذاتيا يشكل "مساهمة إيجابية في إطار المفاوضات الجوهرية من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل ومستديم ويحظى بموافقة الأطراف".

الحكم الذاتي الموسع يمثل حلا ملائما لإنهاء نزاع الصحراء (نائب إسباني)

 أكد الناطق باسم الحزب الشعبي داخل لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ الإسباني السيد كوستافو دي أريستيغي, بأن "الحكم الذاتي الموسع" للأقاليم الجنوبية يمثل حلا ملائما لإنهاء نزاع الصحراء, منتقدا , في هذا الصدد, الجمود الذي طبع مواقف جبهة (البوليساريو طيلة العقدين الماضيين.

جلالة الملك يندد بما يتعرض له المغاربة المحتجزون في مخيمات تندوف من معاناة ومهانة

 ندد صاحب الجلالة الملك محمد السادس بما يتعرض له المغاربة المحتجزون في مخيمات تندوف, من معاناة ومهانة, في خرق سافر لأبسط قواعد القانون الدولي والإنساني.

تعليق الصورة: السيد محمد معتصم يقرأ رسالة جلالة الملك

برلماني ألماني ينصح البوليساريو والصحراويين المحتجزين بالعودة إلى الأقاليم المغربية الجنوبية

دعا عضو البرلمان (البوندستاغ) الألماني كارل أديكس الصحراويين المحتجزين بمخيمات تندوف والبوليساريو بمغادرة هذه المخيمات والعودة إلى الأقاليم الجنوبية " في إطار الحكم الذاتي الموسع كما طرحه المغرب ".

رئيس مجلس الشيوخ الشيلي يؤكد مغربية الصحراء ويعرب عن أسفه ل"نوايا الطرف الآخر"

 أكد رئيس مجلس الشيوخ الشيلي, أدولفو زالديفار, مغربية الصحراء, معربا عن أسفه ل"نوايا الطرف الآخر", الذي يعد مجرد كيان "وهمي" و"مصطنع".

الصفحة 492 من 529
الأولى   السابق   487  488  489  490  491  [492]  493  494  495  496  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013