صرح الرئيس الغيني, النقيب موسى داديس كمارا, بأن الصحراء تعد "جزءا لا يتجزأ " من المغرب, وأن "غينيا ستظل على الدوام إلى جانب المملكة المغربية".
تشكل عودة جهة وادي الذهب-لكويرة إلى الوطن الأم قبل 30 سنة حدثا مميزا في تاريخ المغرب الحديث يتوج مسارا طويلا بدأ منذ عدة عقود لاستكمال استقلال المملكة وتحقيق الوحدة الترابية الوطنية.
أكد مدير مجلة "نورث ساوث", الصحافي علي باحيجوب, خلال لقاء حول قضية الصحراء في أوكسفورد ببريطانيا, أن مخطط الحكم الذاتي بالصحراء, تحت السيادة المغربية, مطابق للمعايير الدولية; لا سيما تلك المعمول بها في الديمقراطيات الغربية.
عبر شيوخ وأعيان القبائل والمنتخبون وأعضاء المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية وفعاليات المجتمع المدني بالسمارة عن تأييدهم للتوجهات الواردة في الخطاب السامي الذي ألقاه صاحب الجلالة الملك محمد السادس يوم سادس نونبر، بمناسبة الذكرى ال34 للمسيرة الخضراء.
يخلد الشعب المغربي من طنجة إلى الكويرة, وفي طليعته أسرة مقاومة وجيش التحرير, يوم غد الجمعة, وفي غمرة أجواء الحماس الوطني والتعبئة الشاملة, الذكرى 30 لاسترجاع إقليم وادي الذهب, التي تجسد محطة مضيئة في مسار استكمال الاستقلال وتحقيق الوحدة الترابية.