إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الاحد 03 ماي 2026

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
مقترح الحكم الذاتي حل ممكن من أجل تسوية قضية الصحراء (مسؤول أمريكي)

قال نائب وزيرة الخارجية الأمريكية للشرق الأوسط, جيفري فيلتمان, يوم الاثنين بالرباط، أن "المغرب قدم أفكارا بناءة. نحن نعتبر مقترح الحكم الذاتي كأحد الحلول الممكنة" لتسوية قضية الصحراء.

المغرب يدعو إلى تطبيق قرار مجلس الأمن القاضي بتسجيل سكان مخيمات تندوف

وجه المغرب دعوة إلى المفوضية العليا للاجئين لأجل تطبيق قرار مجلس الأمن المتعلق بتسجيل سكان مخيمات تندوف.

المجلس يستعرض أمام اللجنة الأممية الرابعة وضعية النساء الصحراويات بالمملكة المغربية وتحويل المساعدات الإنسانية في مخيمات تندوف

قدمت السيدتان زهرة شكاف ومسكولة باعمر، من وفد المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية المشارك في أشغال اللجنة الرابعة للأمم المتحدة في نيويورك مداخلتان حول وضعية النساء الصحراويات في المملكة المغربية حيث ينعمن بحقوق ومكاسب متقدمة، وقضية تحويل المساعدات الإنسانية في مخيمات تندوف وجهود المملكة لتسوية النزاع المصطنع حول الصحراء.

خالد الناصري: الحكومة لا تستبعد أية فرضية بخصوص أحداث العنف بالداخلة

الحياة عادية في الداخلة والمواطنين يشجبون أعمال العنف

أكد السيد خالد الناصري الناطق الرسمي باسم الحكومة أن الحكومة لا تستبعد أية فرضية في أحداث العنف التي شهدتها مدينة الداخلة في الأسبوع الماضي وأن السلطات باشرت تحرياتها "بدقة وهدوء".

لا تعارض بين القانون الدولي واتفاقية الصيد البحري بين المغرب والاتحاد الأوروبي (برلماني أوروبي)

قال رئيس مجموعة الصداقة بين الاتحاد الأوروبي والمغرب بالبرلمان الأوروبي , جيل بارنيو , يوم الخميس إن "قانونية وجود المغرب على صحرائه غير مطعون فيها سواء من قبل الأمم المتحدة أو البرلمان الأوروبي والدول الأعضاء به ". فالأمم المتحدة تعترف "بالطابع السياسي الإقليمي لنزاع الصحراء الغربية, ولم تصف أبدا التواجد المغربي ب "الاستعماري" أو "الساعي لضم " المنطقة.

الصفحة 443 من 544
الأولى   السابق   438  439  440  441  442  [443]  444  445  446  447  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013