إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الاربعاء 16 شتنبر 2026

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
جمهورية بوتسوانا تدعم عودة المغرب للاتحاد الإفريقي
أكدت وزيرة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي البوتسوانية، بيلونومي فينسون، يوم الثلاثاء الماضي بالرباط، أن بوتسوانا من الدول الداعمة لعودة المغرب للاتحاد الإفريقي.
جزر القمر تنتظر "بفارغ الصبر" عودة المغرب إلى الاتحاد الإفريقي (وزير قُمري)

أكد وزير الدولة، وزير العدل والشؤون الإسلامية والإدارات العمومية وحقوق الإنسان بجزر القمر، فهمي سعيد إبراهيم، بالرباط، أن بلاده تنتظر "بفارغ الصبر" عودة المغرب إلى الاتحاد الإفريقي.


اتحاد المحامين العرب ينصب نفسه ضمن هيئة الدفاع عن ضحايا "إكديم إزيك"
الاتحاد بكافة نقاباته ال63 "سينزل بكل ثقله في هذا الملف لتوضيح كل الحقائق وفضح السلوكات الإجرامية للمتابعين على خلفيته"

قال الأمين العام لاتحاد المحامين العرب، عبد اللطيف بوعشرين، إن الاتحاد سينصب نفسه ضمن هيئة الدفاع عن ضحايا أحداث "إكديم إزيك".
قرار محكمة العدل الأوروبية هو انتصار للمغرب والاتحاد الأوروبي (برلماني أوروبي)
صرح جيل بارنيو، البرلماني الأوروبي معلقا على قرار المحكمة الأوروبية بشأن الاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي بأنه " قرار ممتاز، ليس فقط للمغرب، بل أيضا للاتحاد الأوروبي".
الاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي: المغرب يأخذ علما بقرار محكمة العدل الأوروبية
خلاصات المحكمة لا تشكك في قانونية وشرعية إبرام المغرب لاتفاقيات دولية تغطي الصحراء المغربية

أخذت المملكة المغربية علما بقرار محكمة العدل الأوروبية، الصادر يوم أمس الأربعاء، بشأن الاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي. وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون أنه «بحكمها القاضي برفض الطعن الذي تقدمت به البوليساريو والذي اعتبر «غير مقبول»، تكون محكمة العدل الأوربية قد انسجمت مع باقي مؤسسات الاتحاد الأوروبي التي تعتبر أن هذا الكيان «غير معني» بالاتفاقيات المبرمة بين المغرب والاتحاد الأوروبي.
الصفحة 378 من 555
الأولى   السابق   373  374  375  376  377  [378]  379  380  381  382  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013