إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الجمعة 16 ماي 2025

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
بروكسيل تبرز الفوائد الحقيقية للاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي بالنسبة لساكنة الصحراء
تشهد المفوضية الأوروبية ضمن تقريرها التقييمي الأول حول الاتفاق الفلاحي بين الاتحاد الأوروبي والمغرب، بعد دخوله حيز التنفيذ في 19 يوليوز 2019، على تنفيذه الجيد، والذي ينعكس على الخصوص من خلال مزايا حقيقية لفائدة الأقاليم الجنوبية، بما في ذلك أثناء فترة الأزمة الصحية المترتبة عن وباء "كوفيد-19".

المغرب حقق نجاحا دبلوماسيا تاريخيا في سنة 2020 توج باعتراف الولايات المتحدة بسيادته على صحرائها
اختراق تاريخي ونجاح دبلوماسي كبير حققه المغرب سنة 2020 ، بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، على درب تكريس الوحدة الترابية للمملكة وسيادتها الشرعية على صحرائها.

وزير إيطالي سابق يرافع من أجل تغيير الاتحاد الأوروبي استراتيجيته اتجاه الصحراء المغربية
الاعتراف بالسيادة المغربية على الصحراء يضمن آخر ملاذ للاستقرار في المنطقة المغاربية ويتيح لأوروبا الاعتماد على المملكة

أكد ماريو ماورو، وزير الدفاع الإيطالي السابق، أن الاتحاد الأوروبي ينبغي أن يكون براغماتيا إزاء جواره الجنوبي، بدءا من الصحراء وعبر وضع الأمن ومحاربة الإرهاب في صميم تفكيره بشأن المنطقة.
القرار الأمريكي بالاعتراف بمغربية الصحراء مكسب دبلوماسي غير مسبوق (السيد العثماني)
قال رئيس الحكومة السيد سعد الدين العثماني، يوم أمس الاثنين بالرباط، إن القرار الأمريكي بالاعتراف بمغربية الصحراء مكسب دبلوماسي غير مسبوق.


واشنطن تعلن بدء عملية فتح قنصلية للولايات المتحدة الأمريكية بالداخلة
أعلن كاتب الدولة الأمريكي مايك بومبيو بدء عملية فتح قنصلية أمريكية بالداخلة، مع التدشين "الفوري" لمكتب ذي حضور افتراضي.

الصفحة 198 من 505
الأولى   السابق   193  194  195  196  197  [198]  199  200  201  202  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013