إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
السبت 20 شتنبر 2025

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
سانت لوسي تعرب عن دعمها المبادرة المغربية للحكم الذاتي في الصحراء أمام لجنة الـ24
أعربت سانت لوسي أمام لجنة الأربعة والعشرين التابعة للأمم المتحدة، عن دعمها مبادرة الحكم الذاتي “كحل قائم على التوافق” لقضية الصحراء المغربية.

كوت ديفوار تؤكد أن مبادرة الحكم الذاتي بالصحراء تتوافق مع القانون الدولي والقرارات الأممية
أكدت كوت ديفوار، الاثنين الماضي، أمام اللجنة الـ24 للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن المبادرة المغربية للحكم الذاتي، كحل لقضية الصحراء، تتوافق مع القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة.

اتحاد جزر القمر مقتنع بأن الحكم الذاتي هو الحل التوافقي لقضية الصحراء
أكد اتحاد جزر القمر أمام لجنة الأربعة والعشرين التابعة للأمم المتحدة، أنه “مقتنع” بأن مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب، انسجاما مع القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، هو “الحل التوافقي” للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

الغابون تعرب عن “دعمها الكامل” لمبادرة الحكم الذاتي كحل توافقي
أعربت الغابون، أمام لجنة الأربعة والعشرين للأمم المتحدة، عن “دعمها الكامل” لمبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب باعتبارها حلا قائما على التوافق لقضية الصحراء المغربية، مؤكدة أن هذه المقاربة تتماشى مع القانون الدولي، وميثاق الأمم المتحدة والقرارات المتتالية المعتمدة في هذا المجال من طرف مجلس الأمن والجمعية العامة منذ سنة 2007.
جمهورية الكونغو الديمقراطية تجدد التأكيد على موقفها التاريخي الداعم لمغربية الصحراء
جدد نائب الوزير الأول، ووزير خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية، السيد كريستوف لوتوندولا أبالا بين أبالا، الخميس الماضي، التأكيد على موقف بلاده التاريخي الداعم لمغربية الصحراء، وتضامنها المطلق مع المغرب في سعيه للبحث عن حل دائم لهذا النزاع في إطار سيادة المملكة، وتحت الرعاية الحصرية للأمم المتحدة.

الصفحة 185 من 519
الأولى   السابق   180  181  182  183  184  [185]  186  187  188  189  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013