إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الجمعة 07 نونبر 2025

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
السنغال تأسف لغياب المغرب "العضو البارز في الاتحاد الإفريقي" عن منتدى تيكاد-8
أعرب الرئيس السنغالي ماكي سال الذي يتولى رئاسة الاتحاد الإفريقي، عن أسفه لانعقاد النسخة الثامنة من منتدى التعاون الياباني الإفريقي (تيكاد) الذي افتتحت أشغاله اليوم السبت الماضي بالعاصمة التونسية، في غياب المغرب، "العضو البارز في الاتحاد الإفريقي".

اليابان تدين وترفض مشاركة جبهة البوليساريو الانفصالية في الدورة الثامنة لقمة (تيكاد)
عبرت اليابان عن تنديدها ورفضها لمشاركة انفصاليي البوليساريو في القمة الثامنة لمنتدى التعاون الياباني الإفريقي (تيكاد) االتي انعقدت يومي 27 و 28 غشت الجاري بالعاصمة التونسية.

المغرب يقرر عدم المشاركة في القمة الثامنة لمنتدى (تيكاد) واستدعاء سفير صاحب الجلالة بتونس للتشاور
تونس قررت، ضدا على رأي اليابان، وفي انتهاك لعملية الإعداد والقواعد المعمول بها، بشكل أحادي الجانب، دعوة الكيان الانفصالي

قرر المغرب عدم المشاركة في القمة الثامنة لمنتدى التعاون الياباني الإفريقي (تيكاد)، التي تنعقد بتونس يومي 27 و28 غشت الجاري، والاستدعاء الفوري لسفير صاحب الجلالة بتونس للتشاور، وذلك عقب موقف هذا البلد في إطار مسلسل (تيكاد)، والذي جاء ليؤكد بشكل صارخ هذا التوجه العدائي.
ألمانيا تعتبر مخطط الحكم الذاتي بالصحراء المغربية أساسا جيدا لحل مقبول من لدن الأطراف (إعلان مشترك)
اعتبرت ألمانيا مخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب أساسا جيدا للوصول إلى حل مقبول من لدن الأطراف بخصوص قضية الصحراء.
لحسن حداد ينتقد تصريح جوزيب بوريل “غير المتماسك” و”المتناقض” مع تطورات ملف الصحراء المغربية
انتقد السيد لحسن حداد، عضو مجلس المستشارين، يوم أمس الأربعاء بالرباط،  تصريح الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والأمن، جوزيب بوريل، بشأن قضية الصحراء المغربية، واصفا إياه ب “غير المتماسك” و”المتناقض” مع التطورات التي يعرفها الملف.
الصفحة 138 من 529
الأولى   السابق   133  134  135  136  137  [138]  139  140  141  142  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013