إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الثلاثاء 12 غشت 2025

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
التوقيع في منتدى المستثمرين الدوليين على بروتوكولات اتفاق لتشجيع الاستثمارات في الداخلة
جرى التوقيع يوم الاثنين الماضي بالداخلة على بروتوكولات اتفاق تهم الاستثمار في العديد من قطاعات الأنشطة، وإحداث فرص للشغل، والتحفيز على الاستثمار، وإنشاء صناديق للاستثمار.

الصحراء المغربية تضمن في سلم تنميتها المستدامة (خبير فرنسي)
كتب الخبير الجيوسياسي الفرنسي، هوبيرت سايون، أن الصحراء المغربية تضمن في سلم تنميتها المستدامة، موضحا في تحليل يحمل عنوان ''السياق الجيوسياسي للصحراء المغربية"، أن تعزيز الطاقات الخضراء، والبحث عن التوازنات البيولوجية بالإقليم، وكذا إحداث تكوينات عملية ومتلائمة مع هذه الأهداف، تندرج في إطار ميثاق الأمم المتحدة".

الولايات المتحدة وعدد من المنظمات غير الحكومية تسائل بجنيف الجزائر حول الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان في مخيمات تندوف
قام الوفد الأمريكي بالدورة الـ 51 لمجلس حقوق الإنسان بجنيف، إلى جانب عدد من المنظمات غير الحكومية، بمساءلة الجزائر بشأن الوضعية المقلقة للغاية لحقوق الإنسان في البلاد، والانتهاكات الجسيمة لحقوق السكان المحتجزين في مخيمات تندوف، ورفض الدولة الجزائرية تحمل مسؤولياتها القانونية ووضع حد للجرائم الشنيعة، على الرغم من الخلاصات والنداءات المتكررة لآليات المفوضية السامية لحقوق الإنسان.
أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب: التوقيع بالرباط على مذكرة تفاهم بين مجموعة “سيدياو” ونيجيريا والمغرب
تم أمس الخميس بالرباط التوقيع على مذكرة تفاهم تتعلق بأنبوب الغاز نيجيريا-المغرب، بين المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (سيدياو) وجمهورية نيجيريا الاتحادية والمملكة المغربية.

على إثر رسالة جلالة الملك، جمهورية كينيا تقرر العدول عن اعترافها ب"الجمهورية الصحراوية" المزعومة
نيروبي تقدم دعمها التام لمخطط الحكم الذاتي الجاد وذي المصداقية كحل وحيد يقوم على الوحدة الترابية للمغرب

على إثر الرسالة التي وجهها صاحب الجلالة الملك محمد السادس إلى الرئيس الجديد لجمهورية كينيا، السيد وليام روتو، قررت جمهورية كينيا العدول عن اعترافها ب"الجمهورية الصحراوية" المزعومة والشروع في خطوات إغلاق تمثيليتها في نيروبي.
الصفحة 122 من 516
الأولى   السابق   117  118  119  120  121  [122]  123  124  125  126  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013