استقبال خريطة الموقع اتصل بنا
مذكرة أسئلة و أجوبة صحافة الأرقام المفاتيح
بحث
 
  عربية     Español      Français      English      Deutsch      Русский      Português      Italiano
 
05 يناير, 2009

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الصناعة
 صحافة
  
ديفيد وولش يؤكد أن مبادرة الحكم الذاتي هي الحل الأرجح

أكد مساعد وزيرة الخارجية الأمريكية لشؤون الشرق الأوسط, السيد ديفيد وولش, أن مبادرة الحكم الذاتي في الأقاليم الجنوبية هي الحل -الأرجح- من أجل تسوية قضية الصحراء.

تابع...
السيد خليهن: الجولة المقبلة من المفاوضات حول الصحراء يتعين أن تدخل مرحلة من الجدية

أكد رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية السيد خليهن ولد الرشيد أن المغرب, شأنه في ذلك شأن المجتمع الدولية, يؤكد على ضرورة أن تدخل الجولة المقبلة من المفاوضات حول ملف الصحراء مرحلة "من الجدية والعمق, تمكن من التوصل إلى حل نهائي لهذه القضية, حل لا يمكن أن يكون سوى الحكم الذاتي, باعتباره خيارا لا يوجد خيار آخر غيره".

تابع...
مدريد تعتبر مشروع الحكم الذاتي المغربي "مساهمة إيجابية" من أجل التوصل إلى حل سياسي

 اعتبرت الحكومة الاسبانية, يوم الثلاثاء, أن مقترح المغرب بمنح الصحراء حكما ذاتيا يشكل "مساهمة إيجابية في إطار المفاوضات الجوهرية من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل ومستديم ويحظى بموافقة الأطراف".

تابع...
الحكم الذاتي الموسع يمثل حلا ملائما لإنهاء نزاع الصحراء (نائب إسباني)

 أكد الناطق باسم الحزب الشعبي داخل لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ الإسباني السيد كوستافو دي أريستيغي, بأن "الحكم الذاتي الموسع" للأقاليم الجنوبية يمثل حلا ملائما لإنهاء نزاع الصحراء, منتقدا , في هذا الصدد, الجمود الذي طبع مواقف جبهة (البوليساريو طيلة العقدين الماضيين.

تابع...
جلالة الملك يندد بما يتعرض له المغاربة المحتجزون في مخيمات تندوف من معاناة ومهانة

 ندد صاحب الجلالة الملك محمد السادس بما يتعرض له المغاربة المحتجزون في مخيمات تندوف, من معاناة ومهانة, في خرق سافر لأبسط قواعد القانون الدولي والإنساني.

تعليق الصورة: السيد محمد معتصم يقرأ رسالة جلالة الملك

تابع...
Page 2 of 39First   Previous   1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  Next   Last   

 Login
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2007-2008