إستقبال  خريطة الموقع  إتصال
  مذكرة   صحا فة   أرقام مفا تيح   أسئلة و أجوبة
بحث
 عربية    Español    Français      English      Deutsch      Русский      Português     Italiano
الثلاثاء 30 دجنبر 2025

   
تقديم
البنية التحتية
الاقتصاد
الخدمات
صحافة Minimize
المباحثات الثانية غير الرسمية حول الصحراء خيمت عليها روح الالتزام الجدي والاحترام المتبادل والنزاهة (كريستوفر روس)

 أكد المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء كريستوفر روس , مساء يوم الخميس في أرمونك بضاحية نيويورك , أن المباحثات الثانية غير الرسمية حول الصحراء "خيمت عليها روح الالتزام الجدي والاحترام المتبادل والنزاهة".

الوفد المغربي يجدد خلال مباحثات نيويورك دعوته للطرفين الآخرين لتسوية "واقعية" والتخلي عن مواقفهما المعرقلة

ذكرت وكالة فرانس بريس أن المغرب دعا الطرفين الآخرين إلى العمل على إيجاد تسوية "واقعية " لقضية الصحراء مؤكدا على عدم قابلية خيار الاستفتاء ، ذي الخيارات القصوى ، للتطبيق.

المغرب يشارك في الاجتماع غير الرسمي الإعدادي للجولة الخامسة من المفاوضات حول الصحراء

بدعوة من السيد كريستوفر روس, المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة, تشارك المملكة المغربية ابتداء من يومه الثلاثاء 9 فبراير الجاري إلى 11 منه, بمدينة أرمونك, بضواحي نيويورك, في الاجتماع الثاني غير الرسمي, الإعدادي للجولة الخامسة من المفاوضات, الهادفة إلى إيجاد حل سياسي ونهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

مشروع الحكم الذاتي يعكس الالتزام الصادق للمغرب من أجل التوصل إلى حل نهائي لنزاع الصحراء (المجلس)

 أكد السيد لحسن مهراوي عضو المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية يوم السبت بكورتري (شمال-غرب بلجيكا), أن مشروع الحكم الذاتي بالأقاليم الصحراوية, يعكس الالتزام الواضح والصادق للمغرب من أجل التوصل إلى حل سياسي ونهائي للنزاع حول الصحراء.

غالبية سكان الأقاليم الجنوبية مقتنعون بأن الحكم الذاتي هو الحل الوحيد لتسوية قضية الصحراء (عضو في الكوركاس)

أكد السيد أحمد مغيزلات عضو المجلس الاستشاري الملكي للشؤون الصحراوية (كوركاس)، أن الغالبية العظمى لسكان الأقاليم الجنوبية للمملكة مقتنعون بأن المقترح المغربي القاضي بمنح حكم ذاتي موسع للأقاليم الجنوبية يشكل الحل الوحيد لتسوية قضية الصحراء.

الصفحة 458 من 534
الأولى   السابق   453  454  455  456  457  [458]  459  460  461  462  تابع   الأخيرة   
  
© جميع الحقوق محفوظة - المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2013